Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Пищевая морская соль с Гималаев

О пользе пищевой морской соли в последнее время много говорят. Во всех передачах хоть как-то связанных с приготовлением пищи применение морской соли является обязательным атрибутом, при этом утверждая, что морская соль куда более полезная той, которая у нас исторически прописалась на кухне, йодированной поваренной соли. И я не буду писать и сравнивать составы и молекулы этих 2-х видов соли, благо в интернете можно найти много информации об этом.

Напишу сегодня про мою покупку гималайской соли с iHerb.com. Розовая гималайская соль это та же морская соль, но древняя морская соль. И как утверждают исследователи образовавшаяся во времена Юрского периода, это считайте более четверти миллиарда лет тому назад. Почему мой выбор пал на нее? А потому, как вроде эта соль должна быть девственно чистой от всех самых разнообразных химсоставов загрязняющих веществ нашего современного мира. Да! Но как же тогда космические тела, которые вроде как бомбили тот период и от которых погибли наши динозаврики? Ведь могли же они с собой из космоса принести на землю всякой разной космической гадости? А мы вот эту соль сейчас всей планетой принимаем в пищу.)) После этого предложения моя фантазия разыгралась не на шутку, но о ней писать не буду. Отзыв не о ней.

Collapse )

Sambuca nigra или бузина черная по-русски

Бузина известна многим. Это растение становится все более популярным средством против простуды и гриппа у приверженцев здорового образа жизни. Она является эффективным природным средством для укрепления иммунитета особенно в зимний период или когда организм испытывает дополнительный стресс, в ней содержится много витамина С, флавоноидов, фруктовых кислот и антоциановых пигментов. Кроме того, она является прекрасным источников витаминов А и В и обладает противовирусными свойствами.

Лечение бузиной охватывает довольной широкий диапазон заболеваний, на первом месте среди которых находятся простудные. Впрочем, полезные свойства бузины распространяются и на другие болезни, среди которых можно выделить:
  • грипп и ангины,
  • заболевания верхних дыхательных путей, включая и хронические,
  • бронхиты,
  • болезни мочевого пузыря и почек,
  • заболевания ротовой полости,
  • подагра, ревматизм и артрит,
  • ожоги,
  • фурункулы и угри,
  • опрелости,
  • воспаления геморроидальных узлов,
  • воспалительные заболевания женских половых органов.
Естественно, для лечения бузиной используются отвары и настои из цветов и листьев бузины, которые можно сделать самостоятельно, при этом их можно как принимать внутрь, так и в качестве полоскания, компрессов и спринцеваний. Благо в интернете можно найти много интересных и полезных рецептов, помогающих при той или иной болезни. Также, дополнительным преимуществом использования бузины является ее показатели безопасности, подходящие для всех возрастов.

А я решила не заморачиваться и в одну из акций успела прикупить на iHerb.com пару бутылочек самбуки с разной возрастной дифференциацией. Совет: При выборе какого-либо экстракта, обращайте внимание на состав, а точнее на вид подсластителя который содержится в средстве. Многие бренды добавляют сахар или сорбитол, что не есть хорошо для людей с повышенным сахаром в крови и больным сахарным диабетом.

Nature's Way, Sambucus For Kids, Berry FlavoredNature's Way, Sambucus For Kids, Berry Flavored - бузина для детки. Сладкий сироп насыщенного малинового цвета и со вкусом малины. Ребенок пьет, да и аллергии вроде не намечается. В составе прописаны:
- экстракты эхинацеи узколистной (корень) и эхинацеи пурпурной (цветок); Прополис - 239 мг;
- экстракт ягод бузины (с 3,2 г ягод) - 50 мг.
Также содержит сахар.

Для ежедневного применения:
  Дети 1-6 лет: Принимать по 1 чайной ложке (5 мл) в день.
  Дети 7-12 лет: Принимать по 2 чайных ложки (10 мл) в день.
Для интенсивного применения (во время и после болезней):
 Дети 1-6 лет: Принимать по 1-2 чайные ложки (5-10 мл) два раза в день.
 Дети 7-12 лет: Принимать по 2-3 чайных ложки (10-15 мл) два раза в день.

Nature's Answer, Sambucus (nigra) Black Elder Berry ExtractNature's Answer, Sambucus (nigra) Black Elder Berry Extract - бузина для взрослых. Сироп бордового цвета, с насыщенным вкусом шиповника, немного горьковат и кисел.
В составе чистый экстракт бузины - 5000 мг.
Не содержит подсластители, искусственных красителей и ароматизаторов.
Способ применения:
Перед применением встряхнуть. Принимать по 1 чайной ложке, разведенной в маленьком количестве воды, 4 раза в день.
Пью согласно традициям тибетской меди­цины: если каждое утро на­тощак съедать по столовой ложке сиропа или варенья из спелых ягод бузины, то можно продлить мо­лодость. Ну, в это я не особо верю, зато иммунитет за последний год ни разу не подвел.

Nature's Way, Sambucus, Black Elderberry, Original SyrupNature's Way, Sambucus, Black Elderberry, Original Syrup
В составе: экстракт ягод бузины (с 6,4 г ягод) - 100 мг. Также содержит сахар.

Для ежедневного применения:
 Дети: Принимать по 1 чайной ложке (5 мл) в день.
 Взрослые: Принимать по 2 чайных ложки (10 мл) в день.
Для интенсивного применения (во время и после болезней):
 Дети: Принимать по 1 чайной ложке (5 мл) четыре раза в день.
 Взрослые: Принимать по 2 чайных ложки (10 мл) четыре раза в день.

Внимание! Нельзя применять препараты из бузины при беременности и людям, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Collapse )

*AHA* - фрукты для пользы кожи

Середина зимы - время аморфное, особенно в тех широтах, где не было настоящей зимы со снегом и стужей вот уже более 5 лет. И вроде весна еще не наступила, а зима еще не прошла. Солнце радует редко, а пасмурные дни, еще немножко, и доведут до депрессивного негатива. Но! Это великолепное время для того, чтобы начать приводить себя в порядок к обострению позитивно-весеннего состояния. И начну я с фруктов.) Фрукты - это вкусно и полезно, с этим не поспоришь. А я имею ввиду не те фрукты, которые мы с удовольствием употребляем внутрь, а те, которые можно найти в составе душистых и нежных масок, скрабов, пенок и кремов и гордо именуются фруктовыми кислотами, называемые также AHA.

На iHerb.com представлен широкий и интересный выбор косметических средств, содержащих AHA-кислоты.

Derma E, AHA (Alpha Hydroxy Acids) Beauty FluidDerma-E, Evenly Radiant Overnight PeelИзначально, я выбрала средство фирмы Derma E, фирмы мною проверенной. Средство уже было в пути, когда возобновившаяся мухлежка с обликом и названием средства заставила засомневаться в качестве продукта. То, что выложено на сайте на данный момент называется AHA (Alpha Hydroxy Acids) Beauty Fluid и упаковано в синюю коробочку, то, которое было куплено мною называется Evenly Radiant Overnight Peel и упаковано в оранжевую коробочку, при чем одна и та же ссылка в разное время ссылается на разные по упаковке и названию средства. Но, что их объединяет, так это состав и описание продукта. Средство содержит 5% AHA-кислот при уровне кислотности рН 3, обуславливающим более эффективную работу альфа-гидрокси кислот. Оно мягко отшелушивает верхний слой кожи, подсушивает воспаления, помогает улучшить тонус кожи, выровнить рельеф и цвет кожи, уменшить следы выраженной пигментации. Оживляет и омолаживает, кожа будет выглядеть здоровой, молодой и красивой.

Collapse )
Collapse )

Фенугрек и волчец кудрявый на iHerb.com

Или про травы, которые способны увеличить количество молока у кормящей мамы

Мамы разные бывают, у некоторых молока достаточно и они не парятся, другим повезло меньше и они начинают бить тревогу, но по прошествии времени сдаются и переводят детку на ИВ, а третьим, и вовсе не повезло - молока вообще нет, и детку еще в роддоме переводят на ИВ. Случилось так, что и мне в спешном порядке пришлось искать информацию по поводу увеличения лактации при помощи растительных средств. В интернете можно найти множество рецептов и сборов трав, которые якобы способствуют увеличению молока, иногда они бывают абсурдны, порой отталкивают множеством действий и таким же множеством компонентов, входящих в состав этих сборов, или же все же весьма действенны. Но также я нашла мнения многих консультантов по ГВ, которые сошлись в одном, что есть 2 растительных средства, которые, похоже, увеличивают количество молока, - это фенугрек и волчец кудрявый.

И я не удивилась, что оба этих средства можно купить на iHerb.com:

Collapse )

Collapse )

Однако, вы должны учесть, что побочные эффекты, иногда серьезные, бывают и у трав. Лекарства натурального происхождения — по-прежнему лекарства, а 100% безопасных лекарств не бывает. К счастью, как и в случае с большинством других лекарств, к ребенку попадет только крохотная часть материнской дозы. Поэтому чрезвычайно маловероятно, что у ребенка разовьются какие-то побочные эффекты из-за того, что мама принимает травы.

О куркуме

Еще одно растение, широко применяющееся в аюрведе, не только как приправа к самым различным блюдам, но и как полезнейшее лекарственное средство, - это куркума (кумкума, турмерик), - средство, сохраняющее молодость и красоту. До сих пор не могу забыть ее вкус на молоке - гадость еще та. Но, как выразился доктор Дэвид Фроули, основатель и руководитель Американского института ведических исследований,: “Если бы я стоял перед выбором единственной травы, способной удовлетворить все потребности моего здоровья, я бы без колебаний выбрал куркуму.” И с этим не поспоришь, - в Индии куркума используется не только в кулинарии, но и в медицине, косметике, а также в ритуальных целях.
Collapse )

Collapse )

Энергия жизни амазонского винограда

Золото Амазонки, жемчужина Бразилии, эликсир жизни, источник вечной юности, Амазонская Виагра… Все эти восторженные отзывы относятся к маленькой ягодке, которая называется асаи или асаи бери. Эта ягода спровоцировала настоящий «бум здоровья» во всём мире. О ягоде Асаи написано много интересного, эта ягода – своеобразная домашняя аптечка, но самое главное, на мой взгляд, это то, что ягода Асаи повышает иммунитет организма. В современном мире каждый год появляются все новые разновидности болезней, медики спешно ищут лекарства, а тут появляются следующий вирус... и так далее. Конечно, это не лекарство, но огромная помощь организму.

Если употреблять ягоду в качестве ежедневного дополнения к вашему рациону, ягода Асаи:
  • укрепляет иммунную систему;
  • повышает энергию и жизненный тонус;
  • нормализует и укрепляет сон, уменьшает стресс;
  • способствует исчезновению мигреней;
  • понижает уровень "плохого" холестерина;
  • нормализует кровяное давление;
  • регулирует избыточный вес;
  • осуществляет чистку и детоксикацию организма;
  • нормализует функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • поддерживает хорошее пищеварение, предотвращает запоры;
  • оказывает омолаживающее действие (в отношении кожи, состояния волос, и др.);
  • способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов);
  • повышает либидо и способствует вылечиванию половых расстройств;
  • приостанавливает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона;
  • улучшает зрение;
  • улучшает память и умственную деятельность;
  • помогает сохранить здоровые зубы и дёсны;
  • замедляет процесс старения.
По своим антиоксидантным свойствам, по сведениям науки, асаи занимает первое место среди среди других сьедобных плодов (см. ORAC Score, Oxygen Radical Absorbance Capacity). Антиоксиданты – это особые вещества, которые охраняют нас от свободных радикалов, разрушающих здоровые клетки организма. Важно чтоб в организме их было больше. Ведь свободные радикалы образуются постоянно.

Ягода Аcаи также содержит много витаминов:
- Витамин C - хорошо известный как, сильное антиоксидантное свойство в борьбе с воспалительными процессами, также он имеет  позитивное воздействие на иммунную систему. Этот витамин помогает в борьбе с симптомами астмы и профилактике атеросклероза.
- Витамина Е (токоферол) - отвечает за регенерацию тканей, защищает сердце и глаза, вносит позитивный вклад надлежащего уровня хорошего холестерина.
- Витамины группы B (В1(тиамин), В2(рибофлавин), В3 (никотиновая кислота)).
- Бета-каротина - снижает риск различных видов рака.

Дальнейшие исследования показали:
- асаи содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает;
- содержит витамины А, D, железо, калий, фосфор, кальций;
- содержит незаменимые жирные кислоты Омега-6 и Омега-9 (они очень полезны для понижения уровня “плохого” холестерола в крови);
- содержит цианидин, который препятствует развитию ожирения и диабета, а на основании последних исследований, будет играть важнейшую роль в противораковой терапии будущего.

Диапазон применения асаи довольно широк. Плоды едят свежими. Также изготавливают из них соки, вина, ликёры, коктейли, мороженое, различные десерты, с добавлением сахара, мёда и других фруктов. Асаи используют при выпечке и для изготовления различных соусов. Съедобными также являются и почки пальм – из них делают салаты. Листья пальмы используют для покрытия домов, кору – для плетения циновок, сумок, корзин, шляп. По всему миру ценится древесина асаи. Некоторое время асаи оставался фруктом исключительно местного потребления, затем, благодаря своим необыкновенным питательным свойствам, он дал толчок настоящему “буму здоровья”, распространился по всей Бразилии и начал успешно завоёвывать западные и европейские страны.

Collapse )

Про корейских устриц на iHerb.com

Устрицы представляют собой моллюска. Видов устриц очень много, известно около 50. Этот моллюск отличается очень вкусным и ценным мясом, которому приписываются прямо таки волшебные свойства. Кроме изысканного вкуса устрицы отличаются богатым набором полезных веществ. В их состав входит кальций, железо, цинк, магний, медь, йод, натрий, фосфор, фтор, глюкоза, витаминов группы В, а также Омега жирных кислот. Это нежирный и низкокалорийный продукт.

Считается, что устрицы являются сильным афродизиаком. Они усиливают либидо и поднимают потенцию. Но вещества, что обусловливают такое действие, разрушаются под тепловой обработкой. Так что для достижения эффекта устрицы необходимо употреблять исключительно в сыром виде. Вкус у устриц разный и зависит от места их обитания. Основу мирового производства составляют устрицы, выращенные в США, на втором месте – в Японии, затем – в Южной Корее.

Уже заказав с iHerb.com корейских устриц, узнала, что выпускаемые консервированные устрицы - это уже отваренный или обжаренный полуфабрикат, который применяют, подобно крабам и мидиям, в салаты, супы, винегреты в мелконарезанном виде. Но эти устрицы не дают никакого представления о вкусе живых, настоящих устриц. Так что, восторга от поедания никогда ранее непробованных устриц я не получила.

Crown Prince Natural, Naturally Smoked Oysters in Pure Olive Oil Копченые устрицы в оливковом масле. Мне не очень понравились. Вкусом очень похожи на рижские шпроты, размером на мидии. Но в качестве закуски сойдут.

Crown Prince Natural, Boiled Whole Oysters, Packed In Water Консервированные устрицы. На вкус как мидии. Больше по размеру, чем предыдущие. Приятные на вкус. Но даже салата, в котором они есть - много не съесть, вкус и жевание мягкого тела устрицы - это на любителя. Так что, делайте салаты маленькими порциями. В банке насчитала 11 штук. Так что вышло 2 вкусненьких салатика.

Collapse )

Приятного аппетита!)

Отзыв о тибетском барбарисе от Dragon Herbs

Как то оформляя очередную посыль, долго не могла выбрать, что же взять еще на заветное место *бесплатного пробничка* - нашла вот эти ягодки от Dragon Herbs под таинственным восточным названием Годжи (Goji).

Вот, что я нашла интересное про них:
тибетский барабарис ягоды годжи godji berries
Collapse )
И от себя: на вкус ягоды сладко-солёные с кислинкой. А заваренные вместе с чаем ягодки придают ему немного горьковатый вкус. Можно заваривать пару ягодок с любым чаем в чашке. Можно заваривать в термосе: 1 столовую ложку плодов заварить, настоять втечение 30-60 минут. Полученный напиток принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.

Приятного чаепития!)