?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила написать отзыв про ту самую глину ацтеков, которая разбавленная яблочным уксусом, творит чудеса с кожей Aztec Secret, Indian Healing Clay. Эта маска просто удивительна. Она настолько универсальна, что может быть использована по разному и для разного.
Aztec Secret, Indian Healing Clay
Сама глина светло-болотного цвета, очень мелкого помола, такого воздушного, что при разведении с водой она слипается в комки и ее трудно довести до однородной консистенции. Этот пункт немного раздражает, но я решила не заморачиваться и стойкие уж комочки растираю уже на лице. Маску можно смешивать, кроме воды, еще в равных частях с саке, о котором писала ТУТ и яблочным уксусом. Работает отлично! Правда варианты с уксусом и даже саке могут быть достаточно грубыми для чувствительной, сухой и даже нормальной кожи, но в этом случае можно посоветовать людям с чувствительной кожей смывать ее раньше или разбавлять уксус и саке дополнительно водой. Итак, наносим, ложимся и наслаждаемся пульсацией. Маска усердно стягивает кожу, и, честно скажу, это необычные ощущения, но очень приятные. Еще маску можно наносить локально на зоны Т и U, или даже просто точечно на прыщики. Перед смывкой, я предварительно смачиваю кожу, чтобы глина размягчилась, так она смывается мягче и быстрее. Маска прекрасно очищает поры, они становятся меньше, а кожа становится гладкой и сияющей. Также я заметила, что маска способствует созреванию забитых пор, что хорошо сказывается на глубоком очищении кожи и пор и их быстрому заживлению.

И несколько рецептов от производителя:
1. Оригинальный
Смешать в равных частях глину с яблочным уксусом (лучше взять натуральный, органический уксус) в миске. Обязательно использовать стеклянные, пластиковые или деревянные миски и шпатели - никакого металла! Нанесите на лицо и/или тело и дайте высохнуть до 45 минут (следить за ощущениями). Хорошо промыть теплой воды.
2. Антиоксидантный
Смешать в равных частях глину с заварным зеленым чаем и добавить капсулу с 500 мг. витамина С и биофлавоноидами (найти можно в аптеке или ТУТ). Нанесите на кожу, дайте высохнуть и смойте.
3. Медовый рецепт Клеопатры
Смешать в равных частях глину с яблочным уксусом, добавить одну столовую ложку сырого меда. Нанесите на кожу и дайте высохнуть 10 минут, затем смойте теплой водой.
4. Уход за кожей ступней
Смешать в равных частях глину с заваренной травой Pau d'Arco (хорошо подойдет чай Pau d'Arco) и добавить 5 капель масла чайного дерева. Нанесите на ноги, дайте высохнуть 30 минут и хорошо промойте теплой водой.
5. Уход за телом
Смешайте необходимое количество глины с водой или яблочным уксусом. Нанесите тонким слоем на все тело, дайте высохнуть 10-20 минут, затем смойте водой. Но, не забывайте о том, что глина забивает канализацию.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
crafty_craftess
Dec. 27th, 2012 10:49 am (UTC)
Я че-то этой глиной не впечатлена... кстати, почему нельзя мешать металлической ложкой? ну или там нержавейка...
niyuki_tian
Dec. 27th, 2012 05:44 pm (UTC)
из-за возникновения реакции при соприкосновении глины с металлом
в этом случае глина теряет свои полезные свойства
а металл подвергается коррозии, это, конечно, в том случае, если посуда плохого качества
с другой стороны, за то короткое время пока мы размешиваем глину может и ничего особенного не произойдет, но после размешивания нужно пару минуточек, чтобы глина разбухла - а это тоже время
лучше все таки предостеречься))
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com