?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tomio Sake Skin Care Beauty

Год назад на сасе я купила необыкновенную косметическую вещичку – настоящее ферментированное саке Tomio Sake Skin Care Beauty японского производителя Bihada, которое пригодно как для ухода и за кожей лица и тела, так и в качестве добавки при приготовлении еды.296504 Даже в далеком 2008 году оно было премировано 2 местом за лучшее средство по уходу за кожей. Я и не думала писать о нем, так как его с тех пор и не видно было в стоке, а вот тут прямо перед новым годом оно появилось, и я уже купила себе еще 2 бутылочки и решила написать пару слов про этот замечательный продукт, благо срок годности и неприхотливость в условиях хранения его позволяют запасаться им в прок.
Tomio Sake Skin Care Beauty Bihada


Я не буду описывать этапы и процессы брожения риса, результатом которого впоследствии и является саке, другими словами рисовое вино. Хочу просто пройтись по нескольким пунктам, почему меня все таки заинтересовал этот продукт.

Первое, что меня в нем заинтересовало, это содержание коевой кислоты, так сказать побочного продукта при ферментации риса. Именно она уменьшает способность кожи вырабатывать меланин, тормозя процессы образования пигментных пятен и веснушек, а также эффективно осветлять уже имеющиеся пятна, предупреждает появление новых. Также, коевая кислота обладает противовоспалительным, бактерицидным, фунгицидным действием и отличным увлажняющим эффектом.
Второе, что - саке содержит более 100 видов аминокислот и пептиды с низкой молекулярной массой, которые помогают поддерживать гладкость и молодость кожи, стимулируя естественные процессы регенерации клеток и синтеза коллагена.

Само собой разумеется, что в саке содержание коевой кислоты, аминокислот и пептидов не настолько велико и его применение в уходе не способно дать ошеломляющих результатов, нежели применение крема с содержанием процентных концентратов. Все же, и проблем то у меня особых нет, кроме мелких пятен постакне и желания еще больше сузить поры.
Tomio Sake Skin Care Beauty Bihada
Итак, мы имеем настоящее саке, которое произведено из натуральных ингредиентов самого высокого качества. Его варят из шлифованного до 82% риса на чистейших родниковых водах. Оно не содержит добавок, консервантов, ароматизаторов и красителей.

И представляет собой прекрасный летний лосьон, содержащий ферментированный спирт и аминокислоты. На вкус как самое, что ни на есть настоящее вино. Прекрасно тонизирует кожу, осветляет, уменьшает воспаления, если таковые случаются. В летнее время совершенно не сушит кожу и достаточно хорошо увлажняет, но уже с наступлением осени можно почувствовать стянутость кожи и не комфортность. А что он творит с порами, так это - сказка – он не то, чтобы очищает, а ухаживает за ними, заметно сужает и препятствует образованию угрей и комедонов. И, в сочетании с патчами для носа можно забыть о черных точках на долгое время. 320183351242При нанесении слегка может пощипывать, если присутствуют ранки.
Tomio Sake Skin Care Beauty Bihada
Производитель предлагает использовать его:
- для очищения лица
Разбавить саке в ванночке с теплой водой в равных пропорциях и очистить лицо.
Я пробовала вариант, не уверена, что он достаточно эффективен и не может заменить основной этап очищения кожи пеной.
- в уходе за кожей лица и тела
При помощи ватного диска или без наносить на лицо и тело нежными похлопывающими движениями. Еще можно использовать в качестве масок, для этого прессованные маски смачиваем в саке, прилепливаем на лицо и отдыхаем минут 10-15.
- при купании
Добавить 2 - 3 бутылки средства в теплую воду примерно на 40 ℃. Хорошо перемешать и купаться, чтобы тщательно удалить грязь в порах тела.
Этот вариант я не использовала, все же дороговат! 296504
- при массаже
Отлить небольшое количество средства в ладонь и массировать кожу, пока не почувствуете тепло.
Можно попробовать, но только в сочетании с массажным маслом, у меня массажное масло Aura Cacia.
- при приготовлении еды
Добавлять нужное количество при приготовлении соусов и всевозможным рыбных блюд.

Ну, что ж, приятного аппетита вам и вашей коже.320183144906

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mycosmetics
Dec. 26th, 2012 12:00 am (UTC)
Супер! Ни о чём подобном никогда не слышала, унесла в закладки)) При следующем заказе с Сасы непременно закажу!!! Спасибо за пост)
niyuki_tian
Dec. 26th, 2012 08:04 pm (UTC)
вэлком))
брать надо) если не пойдет на лицо) - можно на тело и даже внутрь)) - беспроигрышный вариант))
crafty_craftess
Dec. 26th, 2012 12:52 pm (UTC)
ну что ж! надо брать))) правда я после НГ буду шопиться, сейчас все так медленно ползет (
niyuki_tian
Dec. 26th, 2012 08:03 pm (UTC)
это верно - очень все медленно
уже 1,5 месяца жду 4 несчастных моих посылочки
такого раньше не было - 2 недели и у меня!!
уже думаю писать в поддержку.. не хочется ее потерять((
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com