?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая тему отзывов про морские полуфабрикаты, сегодня расскажу про невероятную любовь к анчоусам, а в большинстве своем закускам с ними, так как ни в каком другом виде я, пока), эту рыбку не пробовала. И, хоть эта рыбешка не является каким-то невероятным или редким в мире видом рыбки, для меня это самый настоящий деликатес. И, анчоусовые пасты не исключение. Этот концентрированный рыбный паштет всегда есть в моем холодильнике.
Napoleon Co., Anchovy Paste Crown Prince Natural, Anchovy Paste
Необычайно вкусная вещь скажу я вам. И не обращайте внимание, что слишком соленная, паста должна быть такой, ведь это прежде всего специя к соусам, топингам и закускам. И обе опробованные пасты мне очень понравились. Но, конечно, есть и та, которая понравилась больше всего.
 Napoleon Co., Anchovy Paste Crown Prince Natural, Anchovy Paste
Пасту Crown Prince Natural, Anchovy Paste я попробовала первой. Паста из филе анчоусов с солью и оливковым маслом. Естественно, очень соленая, так сильно соленая аж до ощутимого жжения во рту. Пришла ко мне не в самом подобающем виде, в тюбике с плохо завернутым концом, - потекшая, коробка вся измятая и жирная. На фото это, кстати, заметно.
Crown Prince Natural, Anchovy Paste
А вот вторая паста Napoleon Co., Anchovy Paste и объемом больше и дешевле выходит. Кроме, стандартного набора из анчоусов, соли и оливкового масла содержит еще и уксус. Эта паста оказалась вкуснее и ароматнее, не такая соленая и не горчит, вкус у нее очень мягкий.
Napoleon Co., Anchovy Paste
Так как употреблять эту пасту? Очень просто. Можно мазать на бутерброд с маслом (можно приготовить анчоусовое масло предварительно смешав 1/3 пасты с 2/3 сливочного масла), очень вкусно получается с чесночным хлебом. Или же последовать маленьким рецептикам, которые прилагаются к каждой пасте. Также можно найти много интересных рецептов на сайтах производителей.

Еще эта паста отлично подходит для приготовления соусов к салатам. Например, самый распространенный салат Цезарь.
Для этого берем:
- майонез – 0,25 стакана;
- лимонный сок – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- тертый сыр пармезан – треть стакана;
- анчоусовую пасту – 1 ч. л.(если это - Crown Prince Natural) и 1,5 ч. л.(если это - Napoleon Co.);
- масло оливковое – 0,5-0,75 стакана;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
И в блендере смешиваем майонез (я обычно беру домашний йогурт), сок лимона, чеснок, предварительно измельченный в кашицу, сыр, пасту и перец. Затем, не выключая блендер, маленькими порциями добавляем масло. Рецепт очень прост и вкусен. Также в интернете можно найти и другие варианты рецептов соуса к этому салату.

Еще паста хорошо подходит в качестве специи в топинги для пиццы. Например, самый интересный вариант это прованский луковый пирог писсаладьер и такой же итальянский, но только с добавлением помидоров.

Tags

Powered by LiveJournal.com