?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kose Medicated Sekkisei уход

Пудра для умывания в уходе за кожей как лица, также как и кожей тела, занимает у меня самое почетное место. Эту любовь я постоянно балую. Так, что пудр я опробовала не мало. И набор японской фирмы Kose - MEDICATED SEKKISEI Trail Set я купила по двум причинам, самой главной из них была, та, что в этот набор, конечно, же входит пудра для умывания, которую мне было очень любопытно попробовать, ну и вторая, это то, что средства из набора предназначены для мягкого, лечебного отбеливания кожи.
Kose - MEDICATED SEKKISEI Trail SetХоть саса и ввела этот набор в ассортимент магазина под лечебным названием MEDICATED SEKKISEI Trail Set, в него входят не лечебные мини-версии средств, а обычные, за исключением, правда, тряпичной маски. В принципе разницы вроде и нет большой - и в те, и в те средства входят экстракты китайских и японских растений издревле применяющихся в восточной косметологии и основная задача этих средств преобразить кожу, придать ей белоснежный вид и улучшить способность кожи к самовосстановлению.
Kose - MEDICATED SEKKISEI Trail Set
При чутком изучении составов я решила подробно описать парочку экстрактов, которые более часто встречается практически во всех средствах линейки SEKKISEI из этого набора:
- Coix Lacryma-Jobi Extract - экстракт травы кукушкины слёзы (хотя, возможно, я не правильно дала русское определение этому растению) - повышает обмен веществ, эффективно отбеливает и увлажняет кожу, а также предотвращает кожные высыпания воспалительного характера.
- Cordyceps sinensis extract - в Китае это растение называют эликсиром жизни - питает клетки и улучшает иммунитет клеток.
- Korean Ginseng extract - корейский экстракт женьшеня - используется в качестве лекарственной травы с древнейших времен в борьбе с усталостью, в укреплении периферических вен, а также повышает циркуляцию крови и предотвращает снижение обменных процессов, которые вызывают старение кожи, улучшает кожу и ее поглощающие способности.
- Angelica acutiloba extract - обладает антисептическим, осветляющим и увлажняющим эффектом.
- Licorice Extract - экстракт солодки - обладает отбеливающими, увлажняющими, противовоспалительными свойствами, а также выступает в качестве синергичного экстракта, дополняя и усиливая лечебные эффекты других трав.
- Melothria Heterophylla extract - обычно называют белым лотосом, экстракт которого издревле применялся в отбеливании и увлажнении кожи.
- Mountain bark extract - экстракт из корней и стебля пиона считается эффективным антибактериальным и противовоспалительным средством, а также обладающими разжижающими и очищающими кровь и лимфу организма свойствами.
- Perilla (Shiso) Extract - экстракт травы шисо широко используемой в качестве приправы, улучшает общее состояние чувствительной кожи и ее ответные реакции.

Итак, в набор входят:

- отбеливающая безэнзимная пудра для умывания SEKKISEI White Powder Wash - порошок мельчайшего помола.
KOSE SEKKISEI White Powder Wash KOSE SEKKISEI White Powder Wash
При контакте с водой легко пенится в плотную пушистую пену. Сеточку и вспенивающие спонжики я не использую, вспениваю в ладонях с постепенным добавлением воды. Ее требуется совсем чуть-чуть, иначе пудра начинает слипаться в сгустки, которые потом трудно размылить. Так что, пудра достаточно экономична. Зато как она волшебно очищает кожу и отшелушивает мертвые клетки. Отлично смывается, оставляя кожу ровной, гладкой и скрипуче чистой.

- очищающий крем - SEKKISEI Cleansing Cream - крем для растворения макияжа.
Kose SEKKISEI Cleansing Cream
К моему большому сожалению, содержит минеральное масло, которое уже после второго использования крема заметно начинает забивать мне поры. Да, и макияж растворяет он не очень качественно, а тушь так вообще не берет. А возюкать по лицу жирную кашицу крема, приобретающую оттенки всех самых всевозможных красок от макияжа и бб-кремов не очень лицеприятно, а тем более тактильно не приятно. Эх, лучше бы лосьона бутылочку положили.

- крем - SEKKISEI Cream - легкий на водной основе увлажняющий крем, который подходит как дневного так и для ночного применения.
Kose SEKKISEI Cream
Слегка жирненький крем гелево-желейной консистенции, отлично распределяется. Глубоко увлажняет и питает, оставляя кожу шелковистой и гладкой. И еще, предотвращает появление сухости и шероховатости кожи. Очень понравился, жаль только маленькая баночка.

- дневная сыворотка с солнцезащитным фактором - SEKKISEI Day Essence SPF25 PA+ - сыворотка для использования в первой половине дня.
Kose SEKKISEI Day Essence SPF25 PA+
Существенно жирная, плотная текстура сыворотки тоже отлично увлажняет и питает кожу, а также защищает от УФ-лучей, что очень важно при применении отбеливающих кожу средств. Из-за своей жирности крем достаточно экономичен, а флакон уж очень удобен в применении. Также понравилась При нанесении придает коже не белесый, а глянцевый оттенок и липкое ощущение остатков не впитавшегося крема. Не плохо идет под бб-крем, который потом я припудриваю бесцветной пудрой.

- маска - MEDICATED SEKKISEI Essence Mask - тряпочная маска.
Kose MEDICATED SEKKISEI Essence Mask
В пакетике эргономичная маска обильно смоченная лосьоном. Как и все, тряпочные маски я использовала ее курсом на протяжении 3 дней, при этом хранила в холодильнике и доставала за час до использования. Преображает кожу, питает и увлажняет ее, смягчает, и немного отбеливает.

- ватные диски )), достаточно тоненькие, но разделить пополам можно 173856
Kose Cotton Puff
- вместительная прозрачная косметичка из плотного полиэтилена, качественно прошитая и удобная в эксплуатации.

Отдельно скажу, о запахе. Все средства приятно пахнут каким-то необычным травяно-настойным на спирту запахом. Может кому-то он будет неприятен, но по мне очень даже ничего.295212

В целом могу сказать, что я очень довольна тем, что купила попробовать этот набор. Правда, при первом использовании крема и сыворотки как то странно пощипывало кожу лицо. Зато потом все пошло на ура. Использовала я этот кит примерно за 2-3 недели с некоторыми перерывами на пробы других средств, да есть у меня такой грешок. И из всех средств, увы!, аутсайдером стал только очищающий крем, остальные же мне так понравились, что я бы и купила и полные версии кремов, так как пудра у меня осталась практически в полном объеме, не будь они такими дорогими.

Tags

Powered by LiveJournal.com