Ника (niyuki_tian) wrote,
Ника
niyuki_tian

Categories:

Вакаме

Я питаю нежную любовь к морской флоре и даже фауне. И попробовав недавно японские бурые водоросли вакаме Great Eastern Sun, Pacific Wakame, заказанные с айхерба, они мне так понравились, что теперь только ими и добиваю посылки. К тому же стоят недорого и весят мало. Вкусные, питательные, восполняют йод в организме и самое интересное, вроде как способствуют похудению. Естественно, мне это не надо, а вот от самой мысли приятно, да, и кушаются вкуснее.
Great Eastern Sun, Pacific Wakame
В пакете 50 грамм нашинкованных сушенных водорослей темно-зеленого, почти черного цвета без какого-либо выраженного запаха морских глубин. Перед применением их нужно замачить в теплой воде всего на 10–15 минут, в течение которых они постепенно разбухают, увеличиваясь в размерах аж в 5 раз, и приобретают зеленоватый цвет и водорослевый запах. Затем их нужно откинуть на сито, по желанию опустить на минуту в кипящую воду, потом облить холодной водой - и водоросли готовы для использования в приготовлении салатов и горячих блюд. Пока я делаю только салаты - разные вариации из приведенных ниже примеров. Не изощряясь, добавляю все, что есть - огурцы, помидоры, лук, чеснок, перец, гогошар, благо в сочетаниях вакаме не притязательны.

Например, простой и вкусный рецепт холодного японского салата суномоно:
Вам потребуется:
Огурец - 1 шт
Водоросли вакаме - 30-40 г
Для соуса: рисовый уксус и сахар
Корень имбиря - 1 шт (можно и без него)
Соль

Как приготовить:
1. Замочить вакаме на 10-15 минут. Слить воду.
2. Нарезать огурец соломкой, посыпать солью и оставить на 15 минут. Образовавшийся сок слить, но я не сливаю.
3. Имбирь натереть на крупной терке.
4. Для соуса смешать 2 столовые ложки рисового уксуса с 1 ложкой сахара.
5. Перемешать огурцы, водоросли, имбирь и соус. Поставить охладить в течение 20 минут. Посолить. Подать к столу.

Или вот другой более экзотический пример салата, который я нашла в инете, и не знаю как называется:
Вам потребуется:
Зелень салата - 3 стакана
Водоросли вакаме - 30 г
Авокадо - 1/2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Тертый корень имбиря - 1/2 ч.л.
Соевый соус по вкусу
Дополнительно: помидоры, грецкие орехи, пекан, миндаль или кедровые орехи

Как приготовить:
1. Замочить вакаме на 10-15 минут. Слить воду.
2. Помять авокадо в пюре.
3. Имбирь и чеснок натереть на крупной терке.
4. Перемешать салат, пюре из авокадо, чеснок с имбирем и водоросли. Приправить соевым соусом.

И немного слов о полезности:
Питательная ценность бурых водорослей весьма высока - они содержат кальций, йод, магний и целый ряд витаминов - А, С, D, E, B1, B2, B3, B6, B12, E, P, PP, бета-каротин, фолиевую кислоту. Сорта комбу и вакаме содержат большое количество натрия. Сушеные водоросли содержат так много йода, что потребление большого количества может быть вредным, но умеренное употребление способствует улучшению мозговой деятельности. Кроме того, йод уменьшает вязкость крови и одновременно с этим уменьшает количество холестерина, а, значит, является эффективным природным помощником в профилактике болезней сосудов, атеросклероза, инсультов, инфарктов и депрессий. 089Комплекс фитогормонов, которые содержат бурые водоросли, способствует регенерации слизистых оболочек организма человека. А соединения брома, йода и хлора являются прекрасными природными антисептиками. Источник

Ну, и самое главное, что водоросли вакаме не имеют никаких противопоказаний к употреблению.
Tags: great eastern sun, iherb, iherb отзывы, iherb хвасты, iherb.com, iherb.com отзывы, еда, здоровье, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments