?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О горяченьком Этюде

Я вот ТУТ недавно писала о моих затяжных не очень удачных экспериментах с маслом Hipitch, и о не очень приятных последствиях его использования, именуемыми забитыми порами. Так вот постоянно пребывая в борьбе с этими коварными пришельцами я решила, что средствам малость согревающим стоило появиться в моем уходе и маниакально начала закупаться ими.
DSC_0959

И вот, например, согревающий гель Black Head Heating Deep Clean Gel с глиной гассул корейской фирмы Etude House, хоть и не появился у меня первым, но до сих пор продолжает оставлять после себя самые приятные впечатления и ощущения, занимая почетное место косметического любимца, при этом очень интересного и трансформирующегося любимца, обещающего глубоко очистить поры, снять воспаления, а при постоянном применении, еще и избавить от угрей.
DSC_0960 copy
На самом деле средство представляет собой не гель, а густой, пастообразный крем, молочного цвета, с редкими вкраплениями абразивных частичек. При нанесении приятно скрабит и нежно греет кожу, но греет не долго, примерно около 30-40 секунд, после чего трансформируется уже в масло, которое отлично смывается. Интересно, за счет чего происходят эти метаморфозы? Так как кожа после таких процедур становится удивительно чистой и гладкой, а точнее - поры очищенными, а забитые поры уменьшенными в объеме. И ощущения во время процедуры самые приятные, хочется верить, что средство согревая кожу и расширяя поры, на самом деле вытягивает из пор все самое ненужное.DSC_0065 copy
Примечательно то, что активным компонетом этого средства не является глина гассул, а минерал вулканического происхождения цеолит, который и расшлаковывает глубокие слои кожи, устраняет прыщи, снимает раздражение и выравнивает эпидермис. А экстракты камелий, грейпфрута, виноградной, оливковой и жожоба косточек замечательно увлажняют и смягчают кожу, что естетственно способствует размягчению и выходу сальных пробок из пор. И с этим не поспоришь, пока это для меня лучшее средство для тщательного очищения пор и борьбы с забитыми порами.

И, напоследок, советы производителя по использованию, с моими дополнениями:
1. Нанесите небольшое количество на очищенную кожу лица
2. Нежно помассируйте нос, подбородок и другие зоны лица с черными точками или забитыми порами
3. Подождите 1 минуту, пока гель не превратится в масло, потом помассируйте опять, при этом можно добавить немного воды, тогда согревающий эффект вновь появится на некоторое время.
4. Смойте теплой водой.

Comments

kar_damon
Nov. 4th, 2012 03:03 pm (UTC)
Спасибо за интересный отзыв!))

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com