?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со знакомством с азиатской косметикой, кремы на основе вытяжек всяких там пресмыкающихся успели изрядно поволновать мое сознание. Много писалось о том, что эти кремы стали необыкновенным открытием органической косметики и обладают прекрасными регенеративными свойствами для кожи лица и тела в целом. Я долго не решалась начать пользоваться такими кремами. Однако, отзывы и обещания сломили мой разум и дали волю разгуляться моему маленькому, жирному хомячишку в выборе подходящего мне кремчика.

И сегодня я расскажу о моих впечатлениях пользования кремов на основе вытяжки из слизи улитки, в состав которой входят протеин, алантоин, эластин и коллаген в натуральной форме. Именно эти вещества необходимы улитке для восстановления ее известкового домика и поврежденного тела.
Mizon Multi function Formula Snail Repair cream, Еye cream, Berrisom Repairing Snail cream
В интернете можно найти следующие научные факты про слизь и ее регенеративную особенность:
1. что, крем на основе слизи улитки в натуральной форме содержит:
- Витамины и протеины, смягчающие кожу и обогащающие ее питательными веществами. Кроме того, в слизи присутствуют соединения, обладающими противовоспалительным эффектом;
- Алантоин – оказывает воздействие на материю кожи, способствуя уменьшению морщин;
- Коллаген и эластин являются очень важными для кожи веществами, которые помогают сохранять ее эластичность;
- Натуральные антибиотики, помогающие предотвратить развитие кожных инфекций.

2. что , такой крем способен на интенсивное обновление и восстановление кожи при следующих проблемах и дефектах:
- Рубцы, гипертрофические, келоидные рубцы, шрамы после операций, ожогов, травм;
- Растяжки;
- Акне, расширенные, открытые поры, угревая сыпь, жирная кожа;
- Тусклая усталая кожа с мимическими морщинами, признаками хроно- и фотостарения;
- Последствия нарушения пигментации и возрастные пятна;
- Вросшие волосы;
- Оказывает противовоспалительное, смягчающее и сглаживающее действие.

Я решила начать, пожалуй, с самого хитового улиточного крема корейской марки MIZON - Multi function Formula Snail Repair cream, который на 92% состоит из экстракта слизи улитки. Этот крем довольно популярен, его знают все, и все о нем много писали, много хорошего и, возможно, плохого. При его покупке, я уже перестала читать отзывы, а начала следить за своей кожей. Крем должен интенсивно питать и сохранять влагу в коже. Активно бороться с процессом старения. А также, обеспечивать интенсивное восстановление и обновление кожи при: угревых высыпаниях, расширенных порах, послеродовых нарушениях пигментации, "возрастных" пятнах и шрамах.
Mizon Multi function Formula Snail Repair Сream Mizon Multi function Formula Snail Repair Сream
Вот я и подумала, что этот крем должен идеально мне подойти. Кожа у меня в основном нормальная с жрной зоной т и v. И в первое время он мне вроде даже нравился. Приятная не очень густая консистенция, быстро впитывался, делаяя кожу свежей и бархатистой на ощупь. Словно преображая ее. И вроде пятна ушли, и поры стали меньше, правда ежемесячные высыпания все равно появлялись, правда в меньшем количестве. Однако через несколько недель эффект стал плавно спадать, кожа стала как будто рыхлой, а в некоторых местах она стала даже пересушенной. Но я продолжила пользоваться кремом, а к этому времени уже наступило лето, жара и все такое, кожа стала не такой сухой, но и не такой жирной, как это бывает в летнее время. И судя по всему этот крем предназначен для жирной кожи, так как видимо он действительно регулирует секрецию сальных желез, но так как я пишу этот отзыв спустя аж 3 месяца пользования кремом я могу и ошибиться с воспоминаниями. Но, в целом могу точно сказать, крем бесполезен для решения тех проблем, на которые он рассчитан.

В пару крему для лица я еще и купила крем для кожи вокруг глаз Mizon Snail Repair eye cream,  с экстрактом улитки и EGF - эпидермальным фактором роста - полипептидом с низкой молекулярной массой, который на уровне клеток и молекул ухаживает за кожей лица, замедляет процесс старения. И это крем должен эффективно омолаживать кожу, способствовать регенерации клеток кожи. Бороться с морщинами, темными кругами, отбеливать, увлажнять и сохранять влагу в коже.
Mizon Snail Repair eye cream Mizon Snail Repair eye cream
Этот крем немного поплотнее крема для лица, и также мгновенно впитывается. И он доставил мне немало хлопот и переживаний. Сперва скажу, что до этого я не часто пользовалась кремами для кожи вокруг глаз, за исключением там всяких пробников с айхерба. И некоторое время, примерно четверть баночки, я не могла понять почему у меня постоянно глаза были на мокром месте, чесались, кололи и были сухими. Сначала я думала что это от недосыпа, так как на тот момент было много работы, но как то в один день меня осенило и я решила отложить пользование этим кремом. И в течение нескольких дней все стало намного лучше. Естетственно, крем не справился ни с темными кругами, ни с отбеливанием, ни с морщинками. В итоге крем я пустила на лицо в начале осени. Но также никаких выдающихся эффектов он дал.

Ну, и последний крем, который я имела возможность попользовать стал Berrisom Repairing Snail cream, в красиво и качественно оформленной коробочке и довольно увесистой, стеклянной баночке. В креме заложено:
- 70% экстракта слизи улитки и все тот же EGF, отвечающие за омоложение и регенерацию кожи;
- плацента и коллаген, отвечающие за эластичность;
- экстракты, отвечающие за отбеливание за счет приостановки выработки меланина и уменьшение морщин;
- гиалуроновая кислота, аминокислоты и экстракт меда, отвечающие за увлажнение кожи, не вызывающее какое-либо раздражение;
- а также эксклюзивная формула АО5 (активная смесь 5 витаминов из ягод) отвечающая за антиоксидантные свойства крема. Таким образом, эта бомба в креме должна обновлять кожу, повышать эластичность, отбеливать и бороться с морщинками.
К тому же крем не содержит парабены, ароматизаторы и красители.
Berrisom Repairing Snail cream Berrisom Repairing Snail cream
Несмотря, на такое великолепное сочетание ингредиентов, этот крем мне не пошел буквально сразу же. И все было бы хорошо, если бы на следующий
день после нанесения крема я не проснулась в розовых пятнах аллергического характера. Испытать кожу еще раз на прочность я решила только осенью, когда добрая половина крема была уже вымазана на руки. Как ни странно аллергии не случилось, и вроде кожа стала светлее и лучше, но на подбородке стали появляться мелкие точечки забитых пор. К тому времени крем уже закончился. И еще некоторое время спустя я справилась и с теми точками. Но могу сказать, что на руки он превосходно пошел. Кожа на руках, как у младенчика стала.

И, напоследок, хочу посоветовать все кремы, содержащие слизи и экстракты пресмыкающихся и других гадов, хранить в холодильнике.

Tags

Powered by LiveJournal.com