Ника (niyuki_tian) wrote,
Ника
niyuki_tian

Categories:

Про коллоидное серебро

Про то, что коллоидное серебро является безопасным и самым мощным для организма человека натуральным антисептиком, подавляющим более 700 видов болезнетворных микроорганизмов, среди которых стафилококки, стрептококки и другие всякого рода бактерии, я знала давно. Но с появлением маленького человека, взгляды на лечение поменялись полюсами. Так что я решила, наличие бутылочки коллоидного серебра под рукой - должно быть обязательно.
Sovereign Silver, Bio Active Silver Hydrosol Dropper-Top
На iHerb.com представлен очень широкий выбор серебра, различной концентрации, дозировки, фабричной упаковки и опять таки различного веса *при доставке*.
Мой выбор пал на вот это серебро для принятия внутрь Bio Active Silver Hydrosol от производителя Sovereign Silver. Быстро справляется с токсичным последствием отравлений, ребенка за 2 дня вылечила вирусный коньюктивит, в то время как детки с площадки все-еще болели.
Bio-Active Silver Hydrosol, Fine-Mist Throat SprayА также спрей для горла той же фирмы Bio-Active Silver Hydrosol, Fine-Mist Throat Spray. Спрей, правда, меня не впечатлил. Или я просто спешила вылечится.

Чем я руководствовалась при выборе: наличие стеклянной бутыли - обязательно, так как все мы знаем о плохом составе пластиковых емкостей, типа бифенола. Другой мой критерий кроется в концентрации, связанной с размерами коллоидных частиц серебра - чем меньше их размер, тем более выражен антимикробный эффект.

Итак, все самое интересное *ЗА* и *ПРОТИВ* про серебро под катом:

Бактерицидные свойства серебра известны с давних времен. Серебряные чаши и сосуды для хранения и перевозки воды были найдены в царских захоронениях, датированных 4 тысячелетием до н.э. А в Древнем Египте раны для скорого заживления покрывали серебряными пластинами.

В начале XX вв, серебро получило нормативное одобрение как антибактериальный противомикробный агент. До 1938 г. коллоидное серебро широко использовалось как бактерицидный препарат и дезинфицирующее средство. Тем не менее, его использование сократилось с введением антибиотиков в начале 1940-х г.г. Процесс возвращения серебра в медицину начался в 1970-х годах с развитием высоких технологий.
Серебро приобретает определение «коллоидного серебра» и включает продукты, которые содержат различные концентрации ионного серебра, серебряных коллоидов, ионных серебряных составов или серебряных белков в очищенной воде. Коллоидное серебро с концентрациями 30 частей за миллион (ppm) или меньше типично производится, используя процесс электролиза, тогда как коллоидное серебро с более высокими концентрациями 50 ppm или больше — обычно серебряные составы, которые были связаны с белком. При лабораторных исследованиях было обнаружено, что под действием коллоидного серебра вирусы, патогенные бактерии и паразитические грибки погибают в течение считанных минут. В частности, показана его эффективность против таких опасных возбудителей болезней, как Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, Salmonella typbi, Pseudomonas aeruginosa, Legionella pneumophila, Escbericbia colt, Candida albicans, C. globata и многих других, не менее опасных.

Применение коллоидного серебра приводит к положительным результатам при:
  • инфекционных заболеваниях вирусной и бактериальной природы (например, фолликулярной ангине, гриппе, гепатите и т. д.)
  • острых и хронических заболеваниях носоглотки, бронхов, легких;
  • заболеваниях кожи (дерматомикозах, экземах различной локализации, фурункулезе, укусах насекомых, ожогах различной степени тяжести). Доказано, что коллоидное серебро можно использовать при ожогах различной степени тяжести, в т. ч. для обработки больших участков тела. Оно убивает очень опасную бактерию, вызывающую осложнения при ожогах Pseudomonas aeruginosa.
  • кишечных инфекциях;
  • болезнях глаз (конъюнктивитах, офтальмии у детей и взрослых, паренхиматозном кератите, ожогах и травмах роговицы и др.)
  • для избавления от паразитов и скрытых инфекций.
Хотя механизм бактерицидного действия серебра пока точно неизвестен, полагают, что ионы серебра угнетают специфический фермент, с помощью которого обеспечивается кислородный обмен у многих видов бактерий, вирусов и грибков. Поэтому чужеродные простейшие микроорганизмы гибнут в присутствии ионов серебра из-за нарушения снабжения кислородом, необходимого для их жизнедеятельности.

Таким образом, препарат активно участвует в снижении жизнедеятельности и прекращении размножения чужеродных для организма бактерий, вирусов, грибков и паразитов, стимулирует защитные механизмы. При этом он не влияет на дружественную миклофлору организма. В то же время все болезнетворные бактерии и вирусы погибают в течение 6 минутного контакта с коллоидным серебром.

Ежедневный прием коллоидного серебра может значительно снизить риск инфекционных заболеваний и стать мощным профилактическим средством, особенно для людей, подверженных хроническим инфекциям.

В США и Австралии препараты на основе коллоидного серебра не признаны лекарствами и предлагаются в продовольственных магазинах. Также в изобилии их можно встретить в интернет-магазинах по всему миру в качестве БАД (Биологически Активных Добавок), не требующих утверждения в Госдепартаменте по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). Законами США и Австралии было запрещено маркетологам приписывать медицинскую эффективность коллоидному серебру. Но некоторые сайты, в том числе на их территории, по-прежнему указывают на благотворное воздействие препарата при профилактике простуды и гриппа, а также на лечебное воздействие при более серьезных заболеваниях.
Tags: iherb, iherb отзывы, iherb посылка, iherb хвасты, iherb.com отзывы, sovereign silver, здоровье, натуропатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments