?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу поделиться смесью эфирных масел для сауны, которую я собираюсь в ближайшем будущем опробовать. Вот как только праздники пройдут).

Масла стоит выбирать исходя из индивидуальных предпочтений. Не стоит использовать масло, если оно вам не нравиться по свойственному ему аромату. Выбирая масла, учитывать также стоит их совместимость с другими эфирными маслами, которые вы хотите добавить в смесь. Перед глобальным применением в сауне, предварительно нужно провести тесты на переносимость каждого масла. Для этого нужно в течении дня нюхать масло, и если появятся кашель, чиханье, отеки и начнут слезиться глаза, то это масло вам не подходит.


Итак, смешиваем масла в следующих пропорциях:
6 капель - Масла лимона - обладает свежим, холодным, немного горьковатым ароматом цитрусовых. При использовании в ароматических смесях повышает настроение, тонизирует и воодушевляет. Также обладает дезинфицирующими свойствами.
4 капли - Можжевельника обыкновенного - обладает сладковато-древесным, смолистым, терпким ароматом. При использовании в ароматических смесях в качестве эффективного средства против беспокойства, бессонницы, депрессии. Также проясняет ум, укрепляет нервы.
2 капли - Пихты бальзамической - обладает холодным, свежим, смолисто-хвойным ароматом. При использовании в ароматических смесях снимает стресс, хроническую усталость, успокаивает, гармонизирует, тонизирует.
UPD: Пихту бальзамическую лучше, конечно, заменить на Пихту сибирскую, которая и обладает лечебными свойствами, в отличие от бальзамической.
1 каплю - Гаультерии - обладает ярким сладким ароматом, с мятными нотами. При использовании в ароматическим смесях открывает дыхательные пути, очищает пазухи и стимулирует ум.

Эту изумительную смесь, примерно в соотношении 10 капель к полу литра воды я и собираюсь разводить. Но посмотрим.)

Масла нельзя лить на камни в чистом виде, можно растворить в воде и брызнуть на камни, но лучше поставить кастрюльку с масляным раствором на камни или использовать специальный ароматический испаритель - диффузор, другими словами - распылитель.

Tags

Powered by LiveJournal.com