?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kose, SOFTYMO Acne Washing Foam, Rosette, Facial Cleansing Paste (Normal / Oily Skin)В принципе, кожа у меня в нормальном состоянии, но, примерно, в течение 2 недель каждый месяц она очень сильно реагирует на плановое изменение гормонального фона. Именно поэтому, в течение этого периода в уходе за кожей я предпочитаю применять средства кардинально отличающиеся в действии от тех, которыми я пользуюсь ежедневно. И эта средства в большей своей части нацелены на борьбу с акне. В этом посте расскажу о 2-х пенках для борьбы с акне японских фирм Kose и Rosette.


Очищающая паста от акне с серой от Rosette - Facial Cleansing Paste (Normal / Oily Skin)
Паста для умывания, содержащая натуральную серу. Замечательное средство для поддержания красоты кожи, волос и ногтей. Именно этот минерал входит в состав так почитаемых в Японии горячих источников, которые, являются у японцев неотъемлемой частью их жизни. Мне до источников далеко, так что, само собой такую пасту нужно было взять попробовать. К тому же, производитель обещает, что паста не только удаляет загрязнения и мертвые клекти с поверхности кожи, но также вычищает грязь из пор, уменьшает воспаления и лечит. Еще заманил дизайн тюбика, подразумевающий наличие на лице одних глаз)).
 
Rosette - Facial Cleansing Paste (Normal / Oily Skin)

Понравилось, что паста в целом натуральная, в составе можно встретить:
- Серу (Sulfur) подсушивает, оказывает слабое отшелушивающее действие, а также сдерживает образование комедонов.
- Стеарил глицирретинат (Stearyl Glycyrrhetinate) обладает мощным противовоспалительным действием, используется для предотвращения и лечения воспаления и раздражения кожи.
- Экстракт корня солодки оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, очищает и отбеливает кожу, активизирует водно-солевой обмен, обладает ранозаживляющим действием.
- Оливковое и кокосовое масла, которые выступают в качестве увлажняющих агентов.

По консистенции средство пастообразное, может немного жиже пасты как таковой, молочного цвета с перламутровым отливом, и с легким запахом характерным для серы. Паста довольно таки плохо пениться, так что расход у нее будет порядочный. Но пенка очень мягкая и плотная. Отлично моет, пахнет, конечно, не айс, да и кожа после умывания немного как-будто рыхлая. Но вот умываясь этой пенкой я перестала пользоваться подсушивающими прыщики гелями и всякими средствами, про белизну кожи сказать ничего не могу, так как пользуюсь много чем отбеливающим, но то что кожа выглядит намного лучше - это точно. Еще эту пенку можно использовать в качестве моющего средства для тела, но это предложение, конечно, подойдет больше для тех у кого есть проблемы связанные с акне по всему телу и, если ничего не помогает, то попробовать стоит.

Вторая пенка Kose - SOFTYMO Acne Washing Foam меня порадовала меньше не из-за того, что она менее эффективна, а просто ощущения после нее не очень приятные.

Kose - SOFTYMO Acne Washing Foam

Пенка содержит:
- мощный дезинфектант (Isopropyl methylphenol) для борьбы с грамотрицательными и грамположительными бактериями (например, сальмонелла и золотистый стафилококк), вызывающими акне.
- экстракт хауттойнии сердцевидной (Houttuynia cordata) обладает противовоспалительным действием. Применяется при псориазе, экземе, дерматите, различных проявлениях сыпи и раздражений на теле, грибковых поражениях кожи.

Консистенция у пенки густоватая, белого с перламутром цвета, со специфическим запахом поросячих шкурок с салом.)) Прекрасно пенится и экономично расходуется. Пенка как и у предыдущей пасты очень мягкая, плотная и с мелкими воздушными пузырями. Моет она до особенного скрипа, так что смывая пенку с лица рука не скользит по коже, а цепляется за нее, именно это ощущение мне не очень понравилось. К тому же она изрядно стягивает и сушит нормальную кожу. Пенка с таким составом скорее подойдет для кожи с явными проблемами от акне, а для более не менее здоровой - она будет лишней. И по совету производителя с официального сайта, не пропадать же добру, я стала использовать ее время от времени вместо геля для душа. К тому же лето скоро, открытые топы и солнышко. А спинка чистая и душе приятно.)

Tags

Powered by LiveJournal.com