?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пользе пищевой морской соли в последнее время много говорят. Во всех передачах хоть как-то связанных с приготовлением пищи применение морской соли является обязательным атрибутом, при этом утверждая, что морская соль куда более полезная той, которая у нас исторически прописалась на кухне, йодированной поваренной соли. И я не буду писать и сравнивать составы и молекулы этих 2-х видов соли, благо в интернете можно найти много информации об этом.

Напишу сегодня про мою покупку гималайской соли с iHerb.com. Розовая гималайская соль это та же морская соль, но древняя морская соль. И как утверждают исследователи образовавшаяся во времена Юрского периода, это считайте более четверти миллиарда лет тому назад. Почему мой выбор пал на нее? А потому, как вроде эта соль должна быть девственно чистой от всех самых разнообразных химсоставов загрязняющих веществ нашего современного мира. Да! Но как же тогда космические тела, которые вроде как бомбили тот период и от которых погибли наши динозаврики? Ведь могли же они с собой из космоса принести на землю всякой разной космической гадости? А мы вот эту соль сейчас всей планетой принимаем в пищу.)) После этого предложения моя фантазия разыгралась не на шутку, но о ней писать не буду. Отзыв не о ней.


Итак, я выбрала гималайскую соль 2 разных производителей, естественно, с разной ценовой категорией, можно так сказать на пробу и для сравнения.
Aloha Bay, Himalayan, Table & Cooking SaltПервая соль Himalayan, Table & Cooking Salt пакистанского производителя Aloha Bay.
Удобная пластиковая баночка, с довольно таки хлюпкой крышечкой. Соль экстра мелкого помола. Запах у нее необычный, тонкий, еле уловимый, с примесью трав. Этот аромат передается и еде .)


HimalaSalt, Primordial Himalayan Sea SaltВторая соль Primordial Himalayan Sea Salt американского производителя HimalaSalt.
Тоже удобная пластиковая баночка, обклеенная бумагой. Не знаю, как называется такая крышечка, которая вертится и закрывает отверстия разного диаметра.
Соль точь-в-точь такая же как и предыдущая. Скорее всего экспортированная и расфасованная на территории США. Запах у нее специфический этакая смесь клея с бумагой, видимо приобретенный от упаковки.

Обе соли мне понравились. Действительно вкус у еды, совершенно другой становится, более ароматный и изысканный что-ли.))

Рекомендации по использованию (источник http://www.hathayoga.lv):

Для использования в пищу соль нужно очень мелко смолоть и использовать обычным образом, но лучше приготовить солевой раствор и солить основные блюда раствором. Количество соли для пищи каждый подбирает по своему вкусу.

Приготовление солевого раствора:
Положите немного розовой соли в стакан и налейте в стакан чистой воды не размешивая соль. Через 24 часа проверьте, растворилась ли соль полностью. Если да, то добавьте еще немного соли и подожди еще 24 часа. Когда на дне останутся кристаллы соли, это будет говорить о том, что вода не может растворить большее количество соли. Получился 26%, готовый к использованию, солевой раствор. Это такой же раствор в процентах, каким являются океаническая вода или человеческие слезы.

Для лечебных целей: берется 1 чайная ложка приготовленного солевого раствора и разводится в стакане воды. Рекомендуется выпивать каждое утро на голодный желудок за 10-15 минут до принятия пищи. Эта процедура помогает восстановить все функции организма, очистит организм от всяческих шлаков, накопленных в нем. Сначала может быть легкое обострение хронических заболеваний, но уже через несколько недель полностью очищается кожа, лицо молодеет, функции настраиваются. Длительность процедуры зависит от состояния организма, возраста человека, экологии места его проживания, но не менее 3-х месяцев в году.

Для наружного применения: рекомендуются солевые ванны, которые полезны при различных заболеваниях кожи и астме, а также для выведения шлаков. Соль проникает в кожу и способствует насыщению и удержанию в ней влаги. Поэтому солевые ванны особенно хороши для сухой кожи. Токсичные вещества (шлаки) через кожу выводятся из организма, в тоже время минеральные вещества проникают в кожу.

Tags

Powered by LiveJournal.com