?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какао от Now Foods

Какао - такой напиток, который любят все - и дети, которые стремятся скорее повзрослеть, и взрослые, которые заварив кружечку этого напитка, впадают в ностальгические воспоминания о детстве. Какао, шоколад и всякие вкусности. Как видите детские воспоминания о какао и его производных у меня самые теплые, так как сознательную часть детства провела в качестве почетного дигустатора продуктов, содержащих какао-бобы. Наверно его стало слишком много для меня, что только спустя лет пятнадцать решила попробовать его снова. Не заморачиваясь, можно открыть iHerb.com и купить его там, благо выбор есть и самое главное обещание лучшего качества. Так как все мы знаем, что основными экспортерами какао являются страны с низкими санитарными условиями, и, что какао является любимым лакомством тараканов, и что конечно, после обработки тараканчики неизбежно попадают к нам на стол, ведь полностью очистить какао-бобы от этих насекомых в промышленных масштабах просто не реально, после этого и случаются всякие аллергии, ввиду того, что панцирь тараканов содержит хитин - высокоаллергенное вещество. Другой способ борьбы с заселением тараканчиками какао-бобов такой, как обработка плантаций химикатами тоже не радует. Так, что покупать какао надо с толком. И я не в коем случае не утверждаю, что выбор хорошего какао есть только на iHerb.com, но для меня это наиболее подходящий вариант.

Now Foods, Healthy Foods, Certified Organic, Cocoa PowderИтак,чистый какао-порошок без добавок от Now Foods. Фирма надежная и примированная. У самого порошка яркий выраженный аромат какао, который потом чувствуется уже в качестве вкуса в самом напитке. Сам порошок рыхлый, очень мелкого помола и без крупинок и насыщенного цвета корицы.

Его можно и заваривать кипятком, а именно кипящим кипятком или молоком (так осадка меньше да и вкуса больше), так и варить. Для изысканных органолептических изысков можно добавлять ваниль и корицу при заваривании. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или украшать взбитыми сливками и цедрой апельсина. Ну, а для приготовления какао с воздушной пенкой вам потребуется венчик или миксер.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
msamy88
Feb. 13th, 2012 05:06 pm (UTC)
Да уж после рассказа про таракашек пить какао перехотелось , если бы не пропбник в прибывшей ко мне посылке с iherb какао от madlre labs.Это явно не то сомнительнго качество какао что продается в мас маркитах.Вкус изумительный такое впечетление что пьеш растопленый шоколад .буду заказывать еще и пробывать, пробывать :)


niyuki_tian
Feb. 13th, 2012 08:14 pm (UTC)
Да, к сожалению, поэтому я и не стала покупать какао в местных супермаркетах.. конечно, на ихербе подороже - но обещают качество
Какао от мадре - называется СосоСardio?) мне тоже очень понравилось
в принципе - вкус очень похож на вкус этого какао.. но там же еще всякие травки, цветочки))
msamy88
Feb. 13th, 2012 09:31 pm (UTC)
Там помоему сок буряка и цветы гибискуса,поэтому и хочу заказать в чистом виде
niyuki_tian
Feb. 13th, 2012 11:04 pm (UTC)
это да - сок свеклы и экстракт гибискуса
а почему из-за этого?
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com