Ника (niyuki_tian) wrote,
Ника
niyuki_tian

Categories:

Про индийскую маргозу

Когда первая волна iHerb-ного возбужденного сознания того, что на этом ресурсе можно все найти и тем более купить, более не менее успокоилась. Я начала систематически искать те продукты или ингредиенты, о которых я знала от моей бабушки - еще в юности, или немного позднее от интересных людей, практикующих йогу и аюрведу. О, какое это было время! Но не будем отвлекаться.

Сегодня отзыв пишу про ним, а также ниим, греним, или другими словами индийскую маргозу. Существует старинное предание, как один индийский царь искал лучшего вайдью (целителя) в своей стране. Он собрал многих известных целителей со всех уголков страны и подверг их испытанию. Всем им принесли поднос с десятью неподписанными флаконами. И царь сказал: «В первом флаконе содержится средство от геморроя, во втором – средство, способствующее обновлению кожи, третье снадобъе незаменимо при лечении диабета, четвертое помогает от зубной боли, пятое избавляет от перхоти, шестое помогает сбросить лишний вес, седьмое останавливает кровотечение, восьмое – тошноту, девятое заживляет раны и язвы, а десятое – очищает кровь». Вайдьи посмотрели на десять безымянных склянок, но прежде чем первый из них успел заговорить, царь сказал: «Нет, я не прошу вас определить название этих средств. Все, что я прошу вас сделать, - это сказать мне, какой компонент присутствует во всех десяти». Не стоит и говорить, что лучшим из лекарей был признан тот, кто, понюхав все десять средств, дал краткий ответ – Ним.

Ним – это одно из самых известных и почитаемых растений в Индии, используемый как в медицине, так и в косметологии. С незапамятных времен индийские женщины применяли маски из листьев Ним и куркумы для очищения и омоложения кожи. До сих пор листья ним накладывают на раны, синяки и нарывы для быстрого заживления. Веточками нима чистят зубы и жуют листья для очищения кровь. Отвар из листьев ним и смягчающих трав помогает избавиться от дерматита, экземы, кожного зуда и других кожных проблем. Масло ним является прекрасным средством при хронических кожных заболеваниях.

И только спустя тысячелетия западная медицина подтвердила то, что было известно индийцам тысячи лет назад – ним обладает замечательными лечебными свойствами (источник тут):
- очищает и омолаживает кожу, устраняет ее воспалительные, обменные и аллергические заболевания;
- устраняет угревую сыпь;
- очищает кровь, то есть выводит токсины, чужеродные белки, избыточный холестерин и глюкозу, иммунные комплексы и свободные радикалы;
- используется для профилактики обострений и при комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов;
- обладает омолаживающим эффектом;
- понижает холестерин и очищает артерии от жировых клеток;
- вызывает гибель трихомонады, амебной дизентерии и балантидии коли, способной вызывать язвенное поражение толстого кишечника, препятствует размножению лямблий;
- применяется при болезнях сердца, высоком давлении и артрите;
- обладает кровоостанавливающими свойствами;
- используется как антисептическое, жаропонижающее и антитромбоцитное средство;
- обладает выраженными антисептическими свойствами в отношении целого ряда простейших и паразитов (благодаря присутствию природных антибиотиков).

Итак, маленькая подборочка в каких видах встречается ним на iHerb.com, а представлен он просто в огромнейшийем ассортименте продуктов:

в виде собственно сухолиста
Starwest Botanicals, Organic Neem Leaf C/SStarwest Botanicals, Organic Neem Leaf C/S
Листья ним для заваривания чая.
Способ применения: 1 ст. ложку на чашку кипятка, настоять 2-3 минуты
в виде БАДов, а также как ингридиент в комплексных БАДах
Himalaya Herbal Healthcare, Neem, Systemic PurifierHimalaya Herbal Healthcare, Neem, Systemic Purifier
В составе: Organic Neem Leaf - 50мг, Organic Neem Leaf Extract - 200мг и Organic Neem Stem - 350мг
Препарат очищает кровь, повышает иммунитет, обладает бактерицидным, противовирусным и противоаллергическим действиями, нормализует обменные процессы в организме.
Принимать по 1 капсуле на голодный желудок вечером (не раньше, чем через 2 часа после еды).
Himalaya Herbal Healthcare, DermaCareHimalaya Herbal Healthcare, DermaCare
В составе травянной сбор: kamala tree (glandular hairs), guggul (oleo-gum-resin), vidanga (fruit), Hemidesmus indicus (root), turmeric (rhizome), Indian tinospora (stem), neem (leaf), cyperus (tuber), Ceylon leadwort (root), psoralea (seed), [Wrightia tinctoria R. Br.] (leaf), cutch tree (wood), Indian sphaeranthus (flower), Indian jalap (root).
Сочетание нима и куркумы - омолаживает кожу, устраняет ее воспалительные, обменные и аллергические заболевания
Neemaura Naturals Inc, Neem Leaf CapsulesNeemaura Naturals Inc, Neem Leaf Capsules
В составе: Neem Leaf - 450мг
Принимать по 1 капсауле 3 раза в день за  30 мин до еды или после
в виде масел и экстрактов
Neemaura Naturals Inc, Neem Seed OilNeemaura Naturals Inc, Neem Seed Oil
Применяется в косметических целях
Neemaura Naturals Inc, Neem Leaf, Regular Strength Liquid Herbal ExtractNeemaura Naturals Inc, Neem Leaf, Regular Strength Liquid Herbal Extract
В составе: Neem Leaf Extract - 0,5мл
Применяется для повышения иммунитета.
Принимать в качестве добавки 20 капель от до 3 раз в день
в составе зубных паст
Organix South, TheraNeem Organix, Neem Toothpaste, Neem Therape with MintOrganix South, TheraNeem Organix, Neem Toothpaste, Neem Therape with Mint
В составе: supercritical extracts of vitis vinifera (grape) seed*, glycyrrhiza glabra (licorice) root*, foeniculum vulgare (fennel)*, eugenia caryophyllus (clove) bud*, azadirachta indica (neem) leaf* and azadirachta indica (neem) bark, mentha piperita (peppermint) oil и др.
Подходит и для применения детьми.
в составе косметического мыла
Himalaya Herbal Healthcare, Organique, Purifying Neem & Turmeric Handcrafted Cleansing BarHimalaya Herbal Healthcare, Organique, Purifying Neem & Turmeric Handcrafted Cleansing Bar
Мыло с бактерицидным действием рекомендуется для проблемной и жирной кожи, склонной к угревой сыпи. При этом сохраняется РН-баланс кожи, заживляются трещины, регенерируются ткани. Является прекрасным тоником, очищает, освежает и придает коже чуть терпкий аромат.
в составе мазей и бальзамов
Neemaura Naturals Inc, Neem Skin SalveNeemaura Naturals Inc, Neem Skin Salve
Паста ним широкого спектра действия. Можно мазать синяки и нарывы, высыпания дерматита, экземы - для быстрейшего заживления.
Больше самых разнообразных товаров, содержащих ним, можно найти ТУТ

Однако: Так, как ним является горечью употреблять его постоянно нельзя, он сильно повреждает печень, так что принимать его лучше курсами по 3-4 недели 2 раза в год. Также ним не рекомендуется принимать старикам и детям. Но лучше, конечно, посоветоваться с аюрведа вайдьей.
Tags: iherb, iherb отзывы, iherb хвасты, iherb.com, iherb.com отзывы, БАДЫ, антибиотики ПП, антипаразитарное, аюрведа, здоровье, уход за волосами, уход за лицом, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments